wechat qr-code wechat icon 微信在线
telephone 电话咨询

Education News 培训动态

培训导览

浙江大学管理学院EDP中心2023秋季开学典礼圆满举办!

浙江大学管理学院EDP中心2023秋季开学典礼圆满举办!

浙江大学管理学院EDP中心  2023-09-18



9月16日,浙江大学管理学院EDP中心在浙江大学国家科技园举行2023年秋季开学典礼,典礼由中心副主任张春霞主持。




这是浙江大学管理学院EDP中心2023年度第四次举行联合开学典礼。浙江大学管理学院工商管理高级研修班(第54期)、浙江大学管理学院工商管理核心课程研修班(第4期)、浙江大学“商学+智能制造”高级研修班三个班级来自全国各地、各行各业的同学相聚浙里,共同开启崭新的浙大管院学习之旅。


 01

 领导致辞




孙建平

高校EDP联盟荣誉主席

浙江大学管理学院EDP中心主任


孙建平主任首先热烈欢迎各位新学员的到来,简要介绍了底蕴深厚、声誉卓著的浙江大学的历史及一百二十六年来所取得的巨大成就。着重介绍了管理学院两个一级学科——管理科学与工程(A+)、工商管理(A),以及学科特色——创新、创业、国际化。浙江大学管理学院EDP中心依托两个一级学科和学院雄厚的师资力量,建设“商学+” 教育生态系统,以宁波格立光电和金石包装两个学员企业跨越式发展为例,为大家展示了“商学+”给企业带来的巨大变革。EDP中心以创新、开放进取的姿态,积极联合校内的专业学院和高校的EDP联盟的优质资源,为学员提供广阔而又丰富的学习交流平台。希望学员正确处理好工学矛盾,珍惜每一次学习交流机会,学以致用,促进企业健康发展。


 02

 新生感言



杨小林

普康泰克(杭州)轨道交通科技有限公司总经理


新生学员代表杨小林在发言中强调了不忘初心、坚持学习、提高认知的重要性,同时也提到了选择优秀的学习平台整合资源的重要性。“与凤凰同飞,必是俊鸟,与虎狼同行,必是猛兽”,选择浙江大学管理学院这样中国一流的商学院,与优秀的人在一起,一定能够能走得更长远。他回首创业这些年走过的弯路,清楚地认识到问题出在思维认知上,思维认知水平的高低,决定了一个人的人生走向。他希望通过在管院EDP今后系统的学习中能够提升认知、拓展思维,掌握经营管理的知识,改变传统思维和认知模式,提高分析问题和解决问题的能力。


 03

 开学第一课


管理的要义--如何进行有效管理



邢以群教授:浙江大学管理学院教授、博士生导师

浙江大学管理学博士

浙江大学组织与战略研究所副组长

浙江大学健康产业创新研究中心主任




课程内容


1. 衡量管理好坏的标准

2.提高管理成效的关键

3. 保证做正确的事的程序

4.“高效做事”的方法

5.“有效管理”的思维

 

开班第一课由浙江大学管理学院的超人气教授——邢以群老师开启。他是浙江大学管理学院首届“三好老师”——“好教师”荣誉获得者,他深耕课程,满怀激情,一天的课程,他从管理者的角度,带领现场学员一起探索管理的要义,传授管理学中的管理思想与高效做事的方法,课程紧紧围绕管理者如何进行有效管理这一主题,以丰富的案例、精炼的内容、幽默的语言,循循善诱,互动频繁,将繁复的管理学知识讲得深入浅出又趣味盎然,句句落在实处,切中管理者要害,让大家深刻理解科学管理的重要性和具体操作方法,对管理学有了全新的认知,建立了一套简单、高效的管理思维体系。 










 04

 扬帆起航正当时

 踔厉奋发向未来



打造更高质量、更加卓越的高管教育

近年来,浙江大学管理学院紧密关注教育发展的新形势和新变化,围绕立德树人根本任务,聚焦商科教育教学中的热点、难点和焦点问题,与时俱进创新教育理念和人才培养模式。作为中国商学教育改革的“引领者”之一,浙江大学管理学院提出并建构的“商学+”教育生态系统,给出了中国商学院改革的“浙大方案”。

管理学院EDP中心作为学院执行高层管理者发展与培训非学历项目的教育中心,今后必当不负重托,不辱使命,持续为企业家和企业赋能,打造企业资源对接的平台,与时俱进地提供企业管理者需要的课程,用实际行动助力企业家练好“内功”、共同探索高质量、可持续发展的实现路径。

知不足而奋进,望远山而立行。亲爱的学员们,你们的“浙大时光”已经开启,愿你们从今往后深耕自己,向上生长,在“浙”里融入优质的圈子,与优秀者交往,与同道者谋事,终将遇见更好的自己!