wechat qr-code wechat icon 微信在线
telephone 电话咨询

About EDP 浙大EDP 简介

培训导览

关于浙大EDP

浙江大学

浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。习近平同志在浙江工作期间,亲自联系浙江大学,18次莅临指导,对学校改革发展作出了一系列重要指示;2023年4月,在学校第十五次党代会召开前夕,习近平总书记对学校再次作出重要指示,擘画了高水平建成中国特色世界一流大学的宏伟蓝图。在127年的办学历程中,浙江大学始终秉承以“求是创新”为校训的优良传统,以天下为己任、以真理为依归,逐步形成了“勤学、修德、明辨、笃实”的浙大人共同价值观和“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神。


浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学,学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、交叉学科等13个门类,设有7个学部、40个专业学院(系)、1个工程师学院、2个中外合作办学学院、7家直属附属医院。学校现有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、舟山、海宁等7个校区,占地面积7390613平方米,图书馆总藏书量808.6万册。截至2023年底,学校有全日制学生67656人、国际学生5514人、教职工9557人,教师中有中国科学院全职院士27人、中国工程院全职院士21人、文科资深教授14人、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授131人、国家杰出青年科学基金获得者210人。2022年,浙江大学入选第二轮“双一流”建设高校,21个学科入选一流学科建设名单,绝大多数学科在第五轮学科评估中取得可喜进步。


浙江大学紧紧围绕“德才兼备、全面发展”的核心要求,全面落实立德树人根本任务,加快构建以学生成长为中心的卓越教育体系,着力培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。在长期的办学历程中,学校涌现出大批著名科学家、文化大师以及各行各业的精英翘楚,包括1位诺贝尔奖获得者、5位国家最高科技奖得主、4位“两弹一星”功勋奖章获得者、1位“八一勋章”获得者、1位全军挂像英模、5位国家荣誉称号获得者、6位“最美奋斗者”和230余位两院院士等杰出典型,为实现中华民族伟大复兴、推进人类文明交流互鉴作出了积极贡献。


浙江大学注重精研学术和科技创新,主动服务重大战略需求,加快打造国家战略科技力量,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队,产出了以国家科技进步特等奖为代表的一系列重大科技成果。哲学社会科学发展势头强劲,《中国历代绘画大系》、《中华礼藏》、敦煌学等文化传承创新成果在海内外产生了广泛影响。


“国有成均,在浙之滨”。浙江大学将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,致力于思想引领和知识创新,培育担当民族复兴大任的时代新人,为中国式现代化和人类文明进步作出卓越贡献。


浙江大学管理学院

系统管理教学研究的发轫之地
1980年,率先成立科学管理系。1986年,成为国内第一批管理类博士学位授予单位,1999年,新浙江大学管理学院组建。新时代,以两个率先获得的双一流学科为基础,踏上了建设世界一流中国管理学院的新征程。


创新创业人才培养的始航之地
浙江大学管理学院以创新创业为特色,具有世界一流的创新创业商科教学和科研,管理科学与工程学科和工商管理学科综合实力稳居全国前三,数字经济、金融科技、创新管理等研究领域世界领先。


全学科高端人才的璀璨之地
学院以双优的一级学科为依托,以许庆瑞院士为旗帜,汇聚了包括长江学者特聘教授、国家级“万人计划”领军人才、浙江大学文科资深教授、浙江省特级专家、浙江大学求是特聘教授、浙江大学文科领军人才、国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪人才等国际国内高端人才,为中国管理教学与研究开拓创新。


中国管理教学国际化探索之地
以“培养引领中国发展的健康力量”为己任,学院拥有浙江省最早的EMBA及MBA办学资质,是中国大陆首家获得国际权威认证的商学院,目前已通过AACSB、EQUIS、AMBA、CEEMAN IQA四大国际质量认证和目前国内第一个专业学位教育认证——CAMEA中国高质量MBA教育认证,并且在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期,并于2019年4月获得世界权威认证QS Stars Business Schools五星认证。



浙江大学管理学院EDP中心


具有25年高管培训历史

凝练100+浙大学派管理课程

拥有1000+优质师资

汇聚100,000+精英校友

拥有企业管理培训系统化解决方案

提供系统化问题思考方式



浙江大学管理学院EDP(Executive Development Programs)中心,与MBA教育中心、EMBA教育中心并列为浙江大学管理学院三大专业教学机构,负责执行高层管理者发展与培训的非学历项目。自2004年成立以来,依托浙江大学深厚的学术底蕴和管理学院双一流管理学科背景优势,整合借鉴国际一流商学院的经验,结合中国本土管理实践的需要,以本校师资为主体,依托广泛的人脉资源,建立了由国内外最优秀的培训师、实践家、专家教授组成的一流师资队伍,开发创新出系列企业管理课程;立足于全国民营经济和数字经济最活跃、体量最大、占比最高的长三角地区,扎根具有信息经济先发优势的杭州,汇聚全球浙商资源,搭建起政-产-学-研-创紧密合作的实践平台,以“商学+”的跨界视野,培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级管理专业人才与引领中国发展的健康力量,构筑中国一流的管理者学习互动平台,缔造高端开放的校友交流平台。

近年来重点围绕“专精特新”小巨人企业针对性培训工程,迄今已有超过200家中小企业入选“工信部小巨人企业”名单,以助推企业上市为目标的浙江大学求是菁英班,已培育上市企业超过30家。

★1999年,开始举办培训,25年培训历史
★2004年,中心成立,运行20年
★2009年,保持规模化持续发展
★2011年,发起成立高校EDP教育联盟
★2013年,五年蝉联“浙江大学继续教育培训先进集体一等奖”
★2017年,大力发展数字化转型项目
★2018年至今保持全国高校管理学院培训规模第一
★浙江大学继续教育培训标杆单位
★2020年4月,正式开启高层教育新纪元,推进“平台+项目制”的组织运营体系建设,以学术主任+精锐运营骨干的强强联合创新架构模式,开发系列高端管理教育项目,引领EDP项目的全面转型升级。
★2022年3月,荣获浙江大学2021年继续教育突出贡献奖
★2022年5月,首次参评英国《金融时报》全球高管教育项目排行,获综合排名全球第30名,中国大陆第3名,公开课程项目获首次参排院校全球第1名,满意度全球第2名。
★2023年3月,荣获浙江大学2022年继续教育突出贡献奖


EDP中心“六度”特色




项目优势

为学员量身打造实战、实用、实效、与时俱进的EDP课程

全国一流的求是学府

专业严谨的培训机构

阵容强大的师资队伍

前沿实用的精品课程

丰富精彩的移动课堂

与时俱进的管理论坛

同窗共读的商政精英

独树一帜的校友网络

超值享受的校园生活



定制化培训课程

了解培训需求

提交初步培训方案

沟通调整培训方案

签订培训协议

学员能力与知识测评 培训顾问进行调研

制定课程体系 课前教学准备 选择师资组合

培训计划实施

跟踪服务 定期测评

完成培训

培训效果评估

培训项目总结