wechat qr-code wechat icon 微信在线
telephone 电话咨询

Education News 培训动态

培训导览

开学季|浙江大学管理学院EDP中心2022年秋季开学典礼圆满举办!

开学季|浙江大学管理学院EDP中心2022年秋季开学典礼圆满举办!

浙大EDP 2022-09-23 


2022/秋/季/开/学/典/礼


SCHOOL OF MANAGEMENT ZHEJIANG UNIVERSITY

培养引领中国发展的健康力量


未觉三夏尽,时序已新秋。

历经三个月的沉淀和精心筹备,

浙江大学管理学院EDP中心2022秋季开学典礼

9月17日隆重举行。

浙江大学求是菁英班(第17期) 

浙江大学管理学院工商管理核心课程高级研修班(第3期) 

浙江大学管理学院工商管理高级研修班(第50期) 

浙江大学管理学院金融FBA高级研修班(第11期)

四个班级新学员,

勤勉致知,励行致远,

从“浙”里重新出发,

正式开启他们的浙大求学时光。

640


2022年9月17日上午9点典礼在浙大森林正式举行。浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原出席仪式,高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平主持开学典礼。


 领导致辞 

640 (1)

浙江大学管理学院党委书记兼副院长 朱原


“大不自多,海纳江河”,开学典礼在庄严悠远的校歌声中正式拉开帷幕。朱原书记为新生们送上寄语:首先对同学们能够克服疫情困难再踏上探索学习之路表达了敬意;其次简要介绍了浙江大学校史及“求是创新”校训的由来,他表示浙大经过125年的发展和沉淀,已经成为一个综合型、研究型、创新型大学,在教育部国家学科评估中始终处于前三,管理学院近两年以求是精神为指引,以“建设世界一流的中国管理学院”为愿景,勇于担当,不断奋斗,在教学科研、社会服务、国际声誉等方面取得不俗成绩;最后希望大家在求学期间能够在这里汲取知识,同时也以管理学院为枢纽来汲取浙江大学的优质资源,更好地助力大家发展,成为更出色的人才。


 动员讲话 

640 (2)

高校EDP教育联盟主席、

浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平


孙建平主任向在座学员着重介绍了管理学院正在进行的“商学+” 教育生态系统建设,管理学院EDP中心作为企业家深度学习交流的平台,课程与经济社会发展紧密相关,在应用型、实践性上更加前沿和灵活,没有学科边界。他以十年前一家学员企业花500万购买了浙大的几个专利第二年利润以十倍级增长为例,希望学员将浙江大学独特优势——学科齐全的资源更好地整合利用,可以与其他院系所合作取得创新成果。最后他希望学员在学习过程中安排好工作和学习的时间,把学习的时间空出来,全情投入,学有所得。


 新生感言 

640 (3)

浙江大学求是菁英班(第17期)

学员代表 丁刚

浙江钱家香食品有限公司副总经理


来自求是菁英17班的新学员代表丁刚同学引用《易经》的一句话:君子学以聚之,问以辨之,宽以居之,任以行之——勉励在座同学们以虚怀若谷的姿态来博采众长,以求真的精神来对待每一个问题,学以致用同时以宽厚,仁慈的心态来待人接物。希望两年之后走出校门时最终能集百家之所长,集名师鸿儒之智,为新经济创造更多的可能性,为国家经济腾飞注入新的活力。


 开学第一课 

640 (5)

管理者的自我认知


施俊琦教授:浙江大学管理学院求是特聘教授

浙江大学管理学院领导力与组织管理系主任

国家自然科学基金委杰出青年基金获得者

珠江学者特聘教授

教育部长江学者青年学者


作为中国管理心理学“人气名师”,施俊琦教授在管理心理学、决策心理学及人力资源管理等领域研究积淀深厚。施教授以丰富的教学经验,运用专业的管理心理学理论和决策行为案例,有效地剖析企业中如何识别一个人的优缺点,如何人岗匹配。他认为,智力、情绪智力、逆商以及沟通表达能力这四项职场基本素养,没有一个是纯先天或者纯后天的,只要多培训、多联系,都能变得更好。施教授授课过程案例信手拈来,选择的心理学理论概念精辟实用;概念拆解巧妙,讲授技巧娴熟;现场与学员互动频繁,段子丰富,有同学课后说像是享受了一场脱口秀式讲课,受益匪浅。