wechat qr-code wechat icon 微信在线
telephone 电话咨询

Lecture Activities 讲座活动

培训导览

韩洪灵教授带队,与你一起走进晶科能源

韩洪灵教授带队,与你一起走进晶科能源

来源:浙大emba


晶科能源控股有限公司(简称“晶科能源”,股票代码:688223)成立于2006年,于2010年在美国纽约证券交易所上市。2016年,晶科能源成为全球最大的组件制造商,截至2020年12月31日,晶科能源全球累计出货量超过70GW,位居行业第一。




从2007年最初的几十兆瓦、不到10亿元的收入,再到组件产能第一,2020年累计出货量突破70GW,位列全球第一,浙江大学EMBA校友、晶科能源董事长李仙德已默默地将晶科能源带上了年收入超百亿元的第一梯队。


3月1日,浙大EMBA教育中心互立方系列将带领师生、校友们走进全球最具创新力的光伏企业——晶科能源,共同探究产业数字化进程!





 行程安排 



时间地点

3月1日(周三)下午 13:00-20:40

海宁市袁花镇工业功能区袁溪路58号


活动流程

13:00-14:30 大巴统一前往

集合地点:浙大西溪校区南大门集合

14:30-15:30 晶科能源海宁工厂参观

15:30-16:10 李仙德校友分享

分享主题:产业数字化

16:10-16:40 蒋雪冬校友分享

分享主题:源网荷储一体化虚拟电厂技术商业模式

16:40-17:00 共青城市副市长郑斌分享

分享主题:共青城市的产业布局与竞争优势

17:00-17:15 互动交流环节

17:15-17:35 韩洪灵教授点评

17:40-19:00 晚餐

19:10-20:40 返程杭州

返程地点:浙大西溪校区南大门


 带队教授介绍 




韩洪灵



浙大EMBA《战略性财务报表分析》课程教授、会计学博士,现兼任财政部内部控制标准委员会咨询专家、审计署政府审计研究中心研究员,担任多家上市公司独立董事。

研究方向:资本市场与信息披露;内部控制与审计理论;商业伦理与会计职业道德等。



 校友介绍 


李仙德

浙大EMBA校友

晶科能源董事长 





2006年至今,担任晶科能源董事长,2013年担任晶科电力有限公司董事长。


2013年取得“中国行业品牌十大创新人物”一奖;2014年得封“全球新能源杰出贡献人物”和“2014中国改革优秀人物奖”;2016年获得浙商总会颁发的首届“2016全球浙商金奖”;2017年被企业公民委员会评为“2017中国最具社会责任企业家”。



蒋雪冬

浙大企业家学者项目校友

(ZJU EFP-SMU DBA)

浙江浙达能源科技有限公司CEO 





目前兼任浙江大学能源互联网技术研究中心副主任、浙江省能源业联合会副会长等职。

他拥有20多年的电网优化系统、智能电网系统领域研究经验,并获得了2022浙商年度创新人物、浙江省科技进步二等奖、国家电网公司科技进步二等奖等荣誉。