wechat qr-code wechat icon 微信在线
telephone 电话咨询

Enterprise Education 企业培训详情

培训导览

远航优才·充电蓄能|浙江大学—浙江省国贸集团有限公司2022年远航优才班开班

远航优才·充电蓄能|浙江大学—浙江省国贸集团有限公司2022年远航优才班开班

来源:国贸e风 2022-08-22  



640


在浙江大学管理学院和浙江省国贸集团的共同努力下,2022年8月19日,浙江大学-浙江省国贸集团2022年远航优才班在浙江省国贸集团总部2楼会议室顺利开班。浙江省国贸集团党委委员、董事、副总经理黄道领,集团党委组织部(人力资源部)副部长王文剑,浙江大学管理学院教授、浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其,浙江大学管理学院 EDP 中心原常务副主任、督导宋国民出席开班仪式。仪式由浙江大学管理学院EDP中心常务副主任、督导宋国民主持。


远航优才班主要面向二级公司中层、三级公司高管以及集团本部经理级员工,旨在培养发掘一批经营管理高潜人才,做好集团人才梯队建设。项目要求学员以集团“十四五”战略任务、本公司战略或年度重点任务为课题,通过行动学习的方式来分解目标、制定计划、付诸实施、复盘总结,专家组在过程中给予知识支持和专业辅导,最终达成任务目标,并组织落地实施。


640 (6)


开班仪式上,黄道领作动员讲话,他指出本次培训班是集团人才发展体系的重要组成部分,旨在打造一支“战略视野广、专业基础好、管理能力强”的高潜高管人才队伍,以适应集团高质量发展的迫切需要。他要求全体参训学员,要着眼集团发展大局,充分认识加强学习培训的重要性和紧迫性,带着使命学、带着责任学,做到学有所获,学有所长,学有所悟。要端正学习态度,树立“学习是责任”“学习则强、学习则胜”“ 工作学习化、学习工作化”的理念,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视角。要珍惜学习培训机会,严格遵守培训纪律,充分维护和展现国贸人的良好形象。


640 (7)


邬爱其在致辞中,对国贸集团的信任与支持表示感谢,对集团在人才培养上的持续改进创新表示称赞,也对本次项目的成果产出满怀期待。随后他为各位学员介绍了浙江大学管理学院的基本情况,并希望大家珍惜学习机会,通过学习培训开拓视野、转变观念、提升能力,为国贸集团高质量发展贡献强大力量。


640 (1)


集团总部戴纯平发言。他首先对集团组织部的周密安排和精心部署表示感谢,对浙江大学管理学院高水准授课满怀期待,并代表全体学员作表态发言。


640 (8)


浙江大学-浙江省国贸集团2022年远航优才班是浙江省国贸集团委托浙江大学管理学院承办的一个重要项目,主要面向集团内二级公司中层、三级公司高管以及集团本部经理级员工,旨在培养发掘一批经营管理高潜人才,做好集团人才梯队建设。项目要求学员以集团“十四五”战略任务、本公司战略或年度重点任务为课题,通过行动学习的方式来分解目标、制定计划、付诸实施、复盘总结,专家组在过程中给予知识支持和专业辅导,最终达成任务目标,并组织落地实施。

本次国贸集团远航优才班的举办,是适应集团高质量发展的迫切需要,是加快干部人才培养和梯队建设的有力举措。浙江大学管理学院希望可以与浙江省国贸集团一起携手,以创新引领发展,以商学赋能转化,集中最优质资源给予支持。以跨学科的整合培养模式,助力国贸集团实现高质量发展。