首页 - 新闻 - 管理学院召开党政班子领导任免会议

管理学院召开党政班子领导任免会议

2017-08-25 15:23:01

2017年8月24日下午,管理学院召开党政班子领导任免会议,浙江大学党委副书记胡旭阳,组织部部长赵文波,来院宣布学院党政班子换届干部任免决定。管理学院新老班子成员、各系、研究机构负责人、行政部门负责人、教师代表等参加了会议。会议由组织部部长赵文波主持。

赵文波部长宣读了学校党委、行政的相关任免文件,新一届管理学院党政领导班子的组成为:院长兼党委副书记魏江,党委书记兼副院长朱原,副院长周伟华、汪蕾、谢小云,党委副书记兼纪委书记吴为进,副书记刘玉玲。

胡旭阳副书记代表学校讲话,他指出,管理学院党政班子的调整,是全面深化推进依法治国,依法治校的制度性、常规性工作,是学校党委从学校、学院事业发展和领导班子建设的大局出发,在广泛听取各方意见的基础上,通盘考虑,慎重研究做出的决定。

胡旭阳副书记在讲话中高度评价了管理学院老一届领导班子为学院建设发展所作的贡献,表示充分肯定和衷心感谢。同时,他简要介绍了新一届领导班子的基本情况,并代表学校党委对新一届领导班子提出希望。

胡旭阳副书记指出,在“双一流”建设的大背景下,管理学院新一届领导班子要做好今后发展形式的研判工作,针对下一阶段工作的目标、问题和举措做好谋划,切实抓住时机与机遇。同时,进一步发挥高峰学科优势,带动和促进关联学科的提升。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,体现高等教育“四个服务”,管理学科应主动对接国家战略、行业需求和区域经济发展需求,围绕“六高强校”战略,不断提升服务国家社会发展的能力。希望管理学院新一届领导班子能够团结带领全院教职工,进一步提升学院的学科和办学水平,推动学院各项事业持续发展,也希望学院全体教职工把思想统一到学校党委的决定上来,全力支持学院领导班子的工作,共谋学院发展。

离任的原院长兼党委副书记吴晓波表示,管理学院有着优良的文化传统:团结奋斗,争锋一流。他对在任期间组织的信任与培养、师生的支持与关爱表示感谢。同时祝愿学院在新班子带领之下,继续在一流学科的建设上迈出更坚实的步伐,走出更高更好更强的道路。

原党委书记兼副院长包迪鸿回顾了在管理学院4年的工作历程,他对学校、组织的关心,广大师生的支持,以及班子成员的帮助表示感谢。同时,祝愿管理学院在良好的起点上不断攀登高峰,管理学院明天更加美好。

原副院长陈凌感谢在8年任期中老师和同事的帮助与支持,祝愿学院在新班子的领导下,能继续走在中国商学教育的前列。

原党委副书记阮俊华感怀在学院工作的98个月当中,得到的关心帮助,对学院的文化氛围、团队建设等留下美好回忆,并期待管理学院未来的发展。

魏江院长、朱原书记、刘玉玲副书记、谢小云副院长也先后作了履新讲话,感谢组织、领导和学院师生的信任。

魏江院长对浙江大学24年的培养表示感激,对管理学院特别是学院上一届班子表示感谢,也对许庆瑞院士等各位老师和全体教职工多年帮助和支持表示感谢,并表达了与全院师生一起迎接挑战的决心。他提出了对于未来学院发展的设想,打造世界一流的中国商学院,学科建设是龙头。并指出了学科发展的三大关键要素:1、队伍建设。学科的发展要凝聚国际国内一流的人才,使得人才队伍上更上层楼,为学科发展做出更大贡献;2、人才培养。以德树人是商学院第一要义,管理学院的人才培养涵盖本科、博士、MBA、EMBA、EDP,任务艰巨,需要真正培养具有国际视野、创新能力、创业精神、社会责任的领导人才;3、社会服务。管理学科要注重跟经济社会的紧密融合,开放办学、合作办学、创新办学模式,使得学科的社会服务功能更强化。魏江院长表示,今后将以百分之百的精力,投入到管理学院的建设和发展工作中。

管理学院朱原书记简要介绍了自己的学习、工作历程。并表示,此次加盟管理学院,虽然是全新岗位,但也是回归,在新岗位上,将团结班子成员,继承学院发展的良好基础,与全院师生团结一心,群策群力,尽心尽力,推动管理学院发展更上一层楼,以实际行动回报组织的信任、不负师生的重托。

管理学院刘玉玲副书记表示,将尽快熟悉工作,努力发挥所长,脚踏实地,开拓进取。谢小云副院长表示将不忘初心,虚心学习,与管院师生们一起齐心协力,共同促进学院发展,为管理学院的明天而努力奋斗。

管理学院新老班子合影

浙江大学培训