News

新闻

首页 - 新闻 - 今日头条|浙江大学管理学院EDP中心五月开学典礼圆满举办

浙江大学管理学院EDP中心五月开学典礼圆满举办

 浙大EDP

初夏五月,繁花尽开。2019年5月25日,浙江大学管理学院EDP中心2019年五月开学季入学典礼在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆隆重举行。


640-7


  • 浙江大学求是精英班(第12期)
  • 企业总裁工商管理高级研修班(第39期)
  • 企业智造战略经营高研班(第1期)
  • 余杭经济技术开发区企业经营管理研修班
  • 温岭市新生代企业家高研班
  • 高新技术企业负责人系列培训公开课

六个班级共240余位企业家共同参加了本次开学典礼。浙江大学管理学院党委副书记兼纪委书记吴为进、浙江省科学技术厅原副厅长、浙江省高新技术企业协会常务副理事长王宏理出席并致辞,典礼由中国高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平老师主持。

领导致辞

640

吴为进  

浙江大学管理学院党委副书记兼纪委书记


浙江大学:致力于建设中国特色世界一流大学

管理学院:打造“商学+X”全新生态人才培养模式

EDP中心:企业人才发展系统解决方案提供商


在全体起立奏唱浙江大学校歌后,吴为进副书记首先致欢迎辞。他代表管理学院对新学员的到来和信任表示欢迎和感谢,随后他对浙江大学、管理学院以及EDP中心的基本情况、历史传承、发展状况、学科特色、师资力量等情况做了简单的介绍。就在前几天5月21日,浙江大学迎来了她122周岁校庆日,历经两个甲子的风雨沧桑,浙江大学始终与国家民族的前途命运紧密相连。管理学院作为浙大人文社科类龙头,为浙江大学贯彻和推进“双一流”建设的国际化战略做出了重要贡献。作为中国大陆首家获得国际权威认证的商学院,管理学院目前已通过AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证和中国高质量MBA教育认证,并且在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期,今年4月又获得世界权威认证QS Stars Business Schools五星认证。EDP中心是直属于管理学院的执行高层管理者非学历培训的专门机构,具有深厚的学科背景,始终是浙江大学继续教育的标杆,自2004年成立以来,始终贯彻学校“品牌化、高端化、国际化”的继续教育发展要求,无论是在办学质量或是口碑上都是值得信赖的,选择来管理学院EDP中心学习,得到的不仅仅是浙江大学的资源,还有中国EDP教育联盟里国内211、985高校中最好的管理学院的支撑,这个是和其他继续教育机构不一样的地方。

最后吴书记寄语在座学员,在浙大求是创新校训的陶冶下,勤勉研修,整合资源,学有所成,能够成为促进经济社会发展的真正的商界领袖。


640-2

王宏理

浙江省科学技术厅原副厅长

浙江省高新技术企业协会常务副理事长


搭建政企校良好平台

形成优质圈层

助力企业健康发展


王副厅长代表浙江省高新技术企业协会对EDP中心五月开学季各班级顺利开班表示祝贺,对企业家的积极参与表示热烈欢迎。他说他经常讲一个观点:水大鱼大,所谓水就是格局、视野、环境,到浙大来学习也就是拓展个人视野、提升眼界格局,什么样的格局就成就什么样的企业,只有把水做大了,企业家才能在此之中自由翱翔、自己做大做强。各位优秀的企业家学员以饱满的精神面貌重返课堂,值得欣慰。

数字经济时代的来临对于企业家是一场挑战,科技创新成为企业发展的内在竞争力,与此同时也加速了政府、高校、企业间的良性循环与互动。政府也希望能够借助高校雄厚的师资力量和优越的教学资源,搭建良好的平台,形成优质的圈层,助力民营企业健康发展。

浙江省科技厅与浙大管院一直以来也有许多合作,完成了好几项非常成功的项目,此次开办的高新技术企业负责人系列培训项目,希望我们的企业家学员们能够积极投入到学习中来,学习创新方法、研判产业走向、结交创新益友。

最后他祝愿同学们在新的学年里学业有成,身体健康!


640-3

孙建平

中国EDP教育联盟主席

浙江大学管理学院EDP中心主任


EDP中心:致力于打造为企业家服务的生态化中心

中国高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平老师在致辞中讲到,EDP中心目前正在全力打造为企业家服务的生态化中心,合力全校各学院学科力量,致力于成为企业人才发展系统解决方案提供商,目前已与计算机学院、数学系、心理系、人文学院哲学系、中心系、光华法学院等建立良好合作关系,推出一系列适应新时代需求的全新课程体系,服务国家战略,面向场景嵌入,打造生态系统的“商学+”创新人才培养模式。另一方面,在政府系统,像浙江省经信厅、科技厅、卫生厅、市场监督局、各行业协会等都已建立多年战略合作关系,企业家选择来到管理学院EDP中心学习,中心都会创造机会帮助大家拓宽资源,为大家做好服务。他介绍了近期管理学院EDP中心在学院领导的支持下,正在和一些新的大型企业如阿里、腾讯、华为、海康威视、吉利汽车等开发一些新课程,同时也在和国外名校如美国西北大学凯洛格商学院联合设计课程即将推出新的国际化高端班级,孙主任殷切希望新入学学员充分地将资源整合起来,多互动、多交流,收获知识和友谊。


学员发言

640-5

郑解凯

浙江东冠集团有限公司集团副总裁

求是精英十二班学员

新的起点,再上新台阶,致知于行

求是精英十二班学员浙江东冠集团有限公司集团副总裁郑解凯作为学员代表发言。他说再次回到浙大,作为一个新的起点希望能跟大家一起再上一个台阶,看得更远,走得更宽。作为企业经营的核心团队成员之一,肩负着把企业培育成“经济森林中的参天大树”的使命,虽然已或多或少有了一些企业经营管理的经验,但是随着时代的发展,经营理念和管理模式不断得到创新,尤其在当今复杂多变的经济形势下,自身能力的提升和视野的开拓显得更为重要。他提议,在未来的学习期间,要做到以下三点:

一、认真学习,妥善处理好“工学矛盾”,不把工作上的事情带进课堂,不在课堂上处理工作,努力做到工作学习两不误。

二、要有“空杯心态”,虚心好学,真正做到致知于行,在学习中不断思索,全面深刻地领会课程的内容,并结合本企业的实际情况有机地利用到企业管理中去。

三、积极参加班级组织的各项活动,加强学员与老师的互动,加强学员之间的交流互动,共同营造一个精诚团结、互帮互学的团队。

最后,郑总再次感谢各位领导和老师的支持和帮助,也祝大家在浙大管理学院这个大家庭中能学习愉快、万事顺意。


640-6


浙江大学管理学院EDP中心在去年一年间已成功举办了春、夏、秋、冬四场大型公开课开学典礼,共有近千余名来自全国各地的数百个城市的优秀企业家参与到EDP中心经典公开课(长班)项目中,共同学习企业运营之道、更新个人知识体系、拓宽自己的视野和圈层,提前跨入转型升级赛道,塑造属于企业自己的转型基因。今年EDP中心将继续与优秀的企业家同行,修炼内功,共同迈进通往高质量增长之路!

大不自多,海纳江河,

惟学无际,际于天地。

衷心祝愿浙江大学管理学院EDP中心的新学员们在浙江大学开启人生和事业的新篇章!