News

新闻

首页 - 新闻 - 浙大管院EDP·开班 |“浙江制造”黄埔二期开班

浙大管院EDP·开班 |“浙江制造”黄埔二期开班

浙大EDP  2019年5月27日

       为贯彻落实浙江省委、省政府推进“质量强省、标准强省、品牌强省”建设,打造“品字标”品牌的战略部署,全面提升“品字标”国际竞争力,培养一批学习型的企业管理人才和具有国际视野的品牌建设专家,在浙江省市场监督管理局的指导下,浙江大学管理学院和浙江省品牌建设联合会共同开办“品字标”品牌建设研修班,并于2019年5月25日在浙江大学隆重开班。

640


开班典礼在浙江大学管理学院EDP中心副主任王誉霏老师的主持下进行,来自全省的制造业龙头企业、“品字标”认证及培育企业的50位管理精英佩戴校徽,齐唱校歌,在浙之滨聚归鸿。

朱原书记首先代表浙江大学管理学院对各位企业家的到来表示欢迎,随后介绍了具有“东方剑桥”美誉的浙大发展史,“求是创新”精神内涵和演变历程,管理学院的专业介绍,人才培养模式,国际化合作情况等,为学员们带来了丰富的浙大历史与文化盛宴。

“市场是海,质量是船,品牌是帆”。余志三处长强调:质量是企业的生命,是品牌之根本。省委、省政府把高质量发展,尤其是“浙江制造”品牌建设摆到突出位置,举办品牌班,就是贯彻落实省委、省政府重要部署的举措之一。目的是让企业家们开阔视野、加强交流,动员大家弘扬质量精神、聚焦聚力品牌建设。企业家们既承担了自家企业的发展重任,更肩负着推动区域公共品牌发展的社会责任。最后,余处长对各位身处新时代的企业家提出殷切希望,要有“舍我其谁”的责任担当,做“浙江制造”品牌建设的探索者、开拓者和领跑人。

陈自力秘书长对品联会“共建、共治、共享”的社会组织内涵进行诠释,并对品联会联合政府、企业、高校共建区域性公共服务平台的愿景和打造方式进行阐述,鼓励企业积极申请浙江制造“品字标”认证,通过“品字标”的品牌影响力赋能产品价值,提升消费者信任,并呼吁各位行业精英积极推进自己的品牌故事策划,将新时代的浙江智库精神——追求品质、追求质量发展到极致。

宁波方太厨具有限公司联席执行总裁诸永定作为学员代表发言,对未来学习提出美好的期望,为开班典礼画上了圆满的句号。

640-2


课间,中国EDP教育联盟主席、管理学院EDP中心主任孙建平老师来到课堂,介绍了EDP中心的办学理念和品牌班发展历史,希望学员们学有所获,为“品字标”浙江制造品牌建设贡献一份力量。


640-3