News

新闻

首页 - 新闻 - 中国中车株洲所与浙江大学管理学院签订人才培养合作框架协议

中国中车株洲所与浙江大学管理学院签订人才培养合作框架协议

浙大EDP  2020-09-12

640-12

9月10日上午,中车时代学院挂牌仪式、中国中车株洲所与浙江大学管理学院人才培养合作框架协议签约仪式在中车时代学院报告厅举行。出席本次仪式的有:

中车党委副书记、中车大学校长楼齐良

株洲所党委书记、董事长李东林

株洲所人力资源部部长李华伟

中车时代学院执行副院长陈瑶

株洲市副市长王卫安

中国EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平

培训杂志副主编顾邦友

以及株洲所其他领导、株洲市委组织部、株洲区委组织部及兄弟单位党建专家等。


640-13

株洲所党委书记、董事长李东林


与会议程

● 中车时代学院宣传片播放

株洲所人力资源部部长李华伟介绍与会领导与嘉宾

● 株洲所董事长李东林致欢迎词

● 中车时代学院揭牌仪式

● 培训杂志副主编顾邦友代表外部嘉宾作主题分享

中车时代学院首批特聘教授聘任仪式

● 浙江大学代表孙建平致辞

● 中车党委副书记楼齐良讲话及讲授党课


640-14

浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平

会上,孙建平主任首先感谢中国中车株洲所的邀请,感谢中国中车株洲所对浙江大学管理学院的信任与支持。他指出,管理学院以“培养引领中国发展的健康力量”为己任,并提出了“与一流企业同行”战略,与社会各界形成了良好的合作模式。今天,承接株洲所60余年发展力量的、株洲所人自己的企业大学适时而生,并选择与浙江大学管理学院签订合作协议,共同开展干部培养,这是央企与高等院校精诚合作、携手发展的典型案例,浙江大学管理学院将不断发挥在创新、人才等方面的综合优势,围绕优秀人才的培养需要,为双方建立长期、紧密的合作关系、助力“产学共赢”的良好生态建设,努力打造校企合作的新范本。


640-15

从左至右为中车时代学院执行副院长陈瑶、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平

据悉,本次合作将围绕管理队伍素质提升、人才招聘、教学实践基地、产学研合作等内容展开,双方将秉承资源共享、优势互补、互惠互利等原则实现共同发展。


640-16

株洲所与五所高校人才培养合作携手仪式

中国中车株洲所

始创于1959年,前身是铁道部株洲电力机车研究所,现为中国中车股份有限公司一级全资子公司。历经60余年改革发展,已形成“电气传动与自动化、高分子复合材料应用、新能源装备、电力电子(基础)器件”四大产业板块,十大业务主体,旗下拥有两家上市公司、十一个国家级科技创新平台、三个企业博士后科研工作站,并拥有五个海外技术研发中心、11家境外分(子)公司。


中车时代学院

是公司领导干部、关键人才的培养和开发占地,学院从文化、战略、业务和员工角度出发,践行“文化传承与价值观引领、战略推动与领导力建设、业务发展与组织力提升、人才培养与职业化塑造”核心功能,致力于做业务发展最珍视的人才赋能伙伴,成为国内一流的企业大学代表。