News

新闻

首页 - 新闻 - 浙江大学管理学院EDP中心2020年秋季开学典礼圆满举办

浙江大学管理学院EDP中心2020年秋季开学典礼圆满举办

来源:浙江大学管理学院高管教育

640-6

640-8


云天收夏色,木叶动秋声,悠悠求是园,气爽风更清。浙江大学紫金港校区迎来了最有诗意的时节。今天跟随秋色一起入画的除了浙江大学2020级新的本科生、研究生,还有浙江大学管理学院EDP中心六个班级的新学员。2020年9月12日,在悠远庄严的校歌声中,浙江大学管理学院EDP中心2020年秋季开学典礼在浙江大学紫金港校区隆重举行。浙江大学求是精英班(第14期)、工商管理核心课程高级研修班(Mini-MBA)、企业总裁工商管理高级研修班(第43期)、金融FBA高级研修班(第8期)、卓越经理人研修班(第10期)、时尚品牌总裁高级研修班(第6期)六个新开班级近300位企业家新学员相聚启真湖畔,开启学习新篇章。中国高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平出席并做开学动员,浙江大学管理学院EDP中心常务副主任宋国民担任主持。


640-7

中国高校EDP教育联盟主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平


在“双循环”蓝图中,

把握“长三角一体化”和浙江“重要窗口”建设战略机遇


开学致辞中,EDP中心主任孙老师勉励同学,弘扬企业家精神,积极投身双循环建设。他说,本次开学典礼是在党和国家取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果背景下的一次开学典礼、是习近平总书记亲自主持推动长三角一体化高质量发展战略背景下的一次开学典礼,是浙江省推动人才强省创新强省全力推进“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口”建设背景下的一次开学典礼。孙主任表示,当前“双循环”蓝图下,抢抓长三角一体化机遇、参与长三角一体化建设, 围绕浙江省“重要窗口”新目标新定位,勇当建设“重要窗口”的排头兵,已成为众多浙商企业的共识。他为选择回归浙大课堂学员们砥砺奋进的精神和行动点赞;他为学员们对管院的信任表示感谢和欢迎,同时对学员们在今后的学习和实践,提三点希望和建议:

第一,观大势谋大局,把个人企业发展与国家命运紧密联系在一起,主动投入“双循环”新发展格局构筑中。

第二,传承发扬浙江大学求是创新精神,用好用足管理学院平台资源。

第三,创新利用学习机会,给自己创造与老师、同学交流分享的时刻,汲取管理源泉、赢取机遇。

最后,孙主任与在座学员分享了三个鲜活生动的往届学员的真实案例,告诉同学们要相信通过浙江大学的学习,必将带来开阔的眼界格局、坚定的力量自信和持久的创新能力,必将助力大家提高认知、更新理念、拓展资源。

今年恰逢管理学院建院40周年,11月1日,管理学院紫金港校区新大楼正式启用,孙主任代表管理学院提前向在座学员发出诚挚邀请,欢迎同学们届时参加。


640-9


学员代表——蜜拓蜜控股有限公司董事长龍辉发言

学员代表发言

优质才是根本,选择方为王道

浙江大学求是精英班(第14期)学员蜜拓蜜控股有限公司董事长龍辉作为新学员代表发言,他从自己出身草根的创业经历谈起,从最初的一个赚钱梦、一个不认输的信念,和一个有一天可以帮助身边人的初心谈起,分享了他在11年创业路上不断学习、不断充电的励志经历。他说,当下创业和经营成本越来越大,相信在座大家也是一样,不敢懈怠,居安思危、思则有备、有备无患,正是这一系列的危机意识让我们相聚于此,共同成长、互相借势,不断深度思考,不断自我重塑,才能与时俱进。他相信,一个人可以走快,一群人可以走远。最后他以两句话与学员共勉:

优质才是根本,让以人为本凸现物尽其用之厚德载物;

选择方为王道,让万众创新彰显人皆为才之自强不息。


640-10



相聚求是,博学笃志。受全球疫情的影响和冲击,今年新学员入学显得尤为不易。特殊时期,浙江大学管理学院EDP中心对新学员入学工作早部署、早安排,依靠成熟的运行体系和管理架构、良好的工作氛围和一大批默默奉献的教职员工,保证招生入学工作和疫情防控两不误,各项工作有条不紊地开展。疫情之下,新学员们对这次开学的热切期盼似乎更甚以往,纷纷表示早已期待重归校园,收获前沿新知,结交各行各业商界同学。如今,疫情阴霾渐行渐远,一度封闭的校门重新开启,复学上课的铃声正在敲响。我们重返浙大校园,如约相聚,沉寂了许久的浙江大学校园在欢声笑语之中亮堂起来,师生们蓄势待发,共同迎接崭新的学年!希望所有EDP中心学员都能在浙江大学度过充实快乐的求学时光,乘风破浪,不负梦想!


640-11

浙江大学管理学院EDP中心2020年秋季开学典礼大合影