Course Center

选课中心

首页 - 选课中心 - 浙江大学董事长战略经营管理高级研修班

浙江大学董事长战略经营管理高级研修班

国际视野  创新能力  创业精神  社会责任

一、 项目背景

企业家是创业创新的主体,是推动经济社会发展的中坚力量,在社会主义市场经济中发挥着无可替代的关键作用。成千上万的企业家敢闯敢干,敢为天下先,艰苦创业,执着创新,在改革发展大潮中锐意进取,谱写了企业跨越式发展的辉煌篇章。而进入数字时代以来,竞争格局已经悄然发生了改变,行业边界日益模糊,行业融合趋势凸显。“颠覆式创新”已从相对罕见的市场现象蜕变成竞争常态。企业将面临来自于相邻行业、数字新贵企业和迅速多元化的行业巨头的竞争威胁。如何用全新的战略思维,重新审视市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态,是所有企业一把手思考的核心问题。最具前瞻性的企业掌舵人都迫切需要重新审视自己企业的顶层设计、梳理人才梯队计划、重塑激励与绩效考核体制、破解财富资本之道。

浙江大学管理学院“董事长战略经营管理高级研修班”,帮助董事长们开拓全球视野与格局,洞察经济新常态下的发展趋势,理性审视各类潜在腾飞机会与管理陷阱,推动企业优化升级、探索基业长青之道。

二、 主办单位

浙江大学管理学院的综合实力稳居全国三甲,拥有浙江省唯一的EMBA及浙江省最早的MBA办学资质,是国内首家通过AMBA国际认证的学院,浙江大学管理学院EDP中心是浙江大学管理学院唯一执行高层管理者非学历教育的专门机构,是浙江大学年度连续5“继续教育一等奖”的获得单位,是中国EDP联盟发起单位暨中国EDP联盟主席单位。

三、 项目特色

课程体系紧紧围绕董事长迫切关注的难题深入展开,设计针对性、实战性、独创性的课程解决方案。培训采用模块式课堂研讨教学与现场教学专题讨论相结合的方式进行,专家将以典型案例和受训企业作为分析样本,引导学员通过所学知识,切实解决企业存在的问题。

特色之一:定制化课程体系,课程内容覆盖一个企业发展的主题和层面,组成一个企业领袖的复合式知识结构和能力。充分发挥百年名校浙江大学管理学院EDP企业管理培训的优势,邀请多位国内优秀实战派专家亲临授课。培训期间将安排赴成功企业考察交流。

特色之二:校企对接,充分发挥浙江大学管理学院在创新创业、科研、技术转移、人才智库等方面的优势,为企业提供优质智力服务。

参加课程学员即成为浙江大学EDP同学会校友,可免费聆听EDP中心每年不定期邀请的知名管理专家、经济学家、金融大家、国学名家、行业领先企业家的最新管理理念和动态。

四、 师资阵容

国内外顶级专家学者、企业家、投资家与行业标杆企业创新实践者联袂授课

五、 培训对象

企业年产值1亿规模以上企业董事长

六、 学习安排

开学时间:拟定2018年1月6日开班。

培训时间:每月集中周末学习一次,每次学习2天;一年学完全部课程。

授课地点:浙江大学+企业现场教学+访学

七、 学习费用

学费:58000元人民币。

费用包含:学费、学校综合管理费、专家课酬及个税、教材资料费,场地费、证书费等。学员学习期间食宿费、交通费及赴外地学习/研修/考察的食宿/交通费自理,学校可代为办理。

八、 课程设置

董事长战略经营管理课程体系

董事长班


【海外选修课程】 

踏进创新“硅壑”以色列

11


德国工业4.0—开启智能未来

11

12


九、 拟请师资

吴晓波:浙江大学管理学院院长、浙江大学“创新管理与持续竞争力研究”国家哲学社会科学创新基地主任、浙江大学全球浙商研究院院长。英国剑桥大学访问学者,美国麻省理工学院斯隆管理学院富布赖特高级访问学者。浙江大学求是特聘教授,浙江省突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴,教育部长江学者特聘教授。

魏江:浙江大学管理学院教授、博士生导师。浙江大学发展战略研究院副院长兼任企业管理系主任、企业组织与战略研究所所长。技术创新管理、战略管理研究在国内居于领先地位,中国战略学者高端论坛发起人,中国创新管理青年学者论坛主席。

Robert Eng(伍健民):美国著名商业学校百森(Babson College)商学院终身教授,杰出领导力课程教授。伍教授拥有美国Syracuse大学的MBA学位和印第安那大学的DBA学位。伍教授执教百森商学院近三十年,曾长期担任市场营销系主任。其教学与研究领域非常广泛,主要包括:高科技营销、竞争战略、发展中国家营销战略、公司创业发展以及模拟经营等等。伍教授在教学与研究中不断探索,致力于先进管理方法的研究,并在七十年代末开发了TechMark管理实战模拟训练系列课程。该课程在伍教授和百森商学院其他众多教授的努力下不断得到发展完善,目前已经成为全美最成功的管理模拟课程之一。

钟朋荣:国务院政策研究机构资深经济学家。经济学硕士、历史学博士,国学专家;中国人民大学商界领袖学堂教授、博士生导师,北京大学经济学院研究员、客座教授,著名经济学家。因为他的学术成果卓著,在90年代初期曾被称为中国经济学界的“四小龙”之一(另三位是樊纲、刘伟、魏杰),北京的学术界和新闻界将他们称为“京城四少”。(钟朋荣学术评传),他是一位高产经济学家。

汪俊宏:世界级公司治理与战略专家。国内唯一同时具备战略咨询经验和资本金融经验的华人专家,在美工作十多年,操盘上百亿企业,现任维新中国管理(香港)研究院专家委员会主席。北京大学、清华大学客座教授,长期研究政府与企业经营战略、资本战略与人才战略;曾任职美林证券亚太区投资负责人、美国HPO管理咨询集团亚太区执行长、原美国硅谷风险投资团亚太地区首席执行官,哈佛咨询管理集团(台湾)资深顾问等。

十、 考核发证

学员按教学计划完成学业,通过考核,将获得浙江大学颁发的“浙江大学董事长战略思维创新高级研修班” 钢印结业证书, 学员将成为浙江大学终身校友,享受浙大校友待遇,可免费参加浙江大学举行的各种相关校友联谊活动。

十一、  联系我们

浙江大学管理学院高级管理培训中心(EDP)

电话:0571-88273238   13291854098

微信:13221030077(扫码咨询、微信报名)

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西一教学楼3楼

 

课程资料下载点击图标:downloadpic


课程报名申请表:downloadpic


点击前往: 浙江大学管理培训课程