Course Center

选课中心

首页 - 选课中心 - 浙江大学管理学院时尚行业新零售高级管理研修班

浙江大学管理学院时尚行业新零售高级管理研修班

守正出奇:培养时尚行业未来领袖

640

机遇与挑战:新消费与数字化

阿里巴巴创始人马云认为,未来中国经济与企业面临的最大挑战和机遇在于:新消费和数字化90后、Z世代等新一代消费主力的消费心理、购买习惯、渠道偏好与其他代际人群有巨大差异。数字技术将重新定义生产制造、重新定义零售、重新定义技术、重新定义生产资料和一切。


未来十年是传统企业数字化的最后十年。时尚行业数字升级大潮中,概念名词缤纷复杂,内容模式眼花缭乱。如何抽丝剥茧认清本质,减少跟风虚耗走弯路,扎稳关键核心竞争力,用最经济的系统和数字化工具助力业务突破,形成持续迭代的创新竞争优势?



项目核心

数字化转型和业务转型双轮驱


经过长达半年深入调研拜访,征询时尚行业资深专家、著名咨询公司和知名企业家专业意见,及广泛听取老学员对过往课程反馈的基础上,浙江大学管理学院全新推出数字化转型和业务转型双轮驱动的时尚行业新零售总裁研修班。

如何用数字技术实现产品精准研发,提升企业的市场营销、渠道效率,降低人力成本和管理成本?如何打通各个孤立系统,实现企业业务全流程在线化、数据化和智能化?这是未来企业决胜赛场的必由之路。用好互联网数字技术,每一个传统行业都有机会变成技术驱动的现代行业。


教学目标

守正出奇+认知升维+实战落地


01

 守正出奇  

  • 企业要以扎实的精益化运营体系做底盘,适时抓住新的渠道、品类和流量机会,因为我们看到太多的新模式企业,起势很快,下滑也很快。

02

 认知升维  

 
  • 企业领导人要超越智商,重塑思维模式,提升在流量思维、数据思维和平台化、生态化思维方面的认知。

03

 实战落地  

  • 我们在绘制出战略大图之后,通过Coaching式教学,共创数字化实施路径、策略选择和精细化落地方案。



项目收益

落地价值500万的课程、人脉和资源


 ▍重塑系统化思维、共创实战落地方案、链接产业生态资源


1

入学=结交百万价值以上顶配咨询团:

18位顶尖专家师资,70%以上具有实战经验,多位导师顾问咨询价值百万以上

输入标题


2

课程=全套一流体系方案:

供应链运营管理模块100%实战导师,囊括精益运营欧美派、日本派和中国本土派三大体系,价值百万以上。

输入标题


3

课堂=创新实战方案:

新营销和数字化转型模块70%以上实战导师,结识行业顶级高手。

输入标题


4

班级=链接产业生态资源:

链接产业生态和主流电商平台资源,成为浙大终身校友,价值无限。




教学体系

模式创新、精益运营、营销创新、数字化转型


第一模块:战略与商业模式创新


◎ 商业模式

◎平台战略与生态系统

◎体验经济

◎创新战略

(四位大咖,5天课程)

第二模块:商品与供应链运营管理


◎ 商品企划

◎供应链优化

◎全域营销

◎组织与文化

五位实战导师,10天课程,1次讲座

第三模块:新模式新流量


◎ 内容营销

◎社群营销

◎直播电商

◎私域流量运营

(2天课程,2次讲座课程)

第四模块:数字化转型


◎ 企业数字化顶层设计

◎低成本数字化实施

◎数据中台

◎数据驱动业务流程

3天正式课程,2次讲座课程


部分师资力量

18位顶尖高手,武功深厚


1《推动转型升级的商业模式变革与创新》

——韩永生

韩永生:中国科学院教授,中国企业管理科学实践研究的带头人,国内著名战略和供应链管理大师,在服装行业享有广泛声誉,在商品企划、供应链优化方面有深厚的造诣和实践经验,先后为百丽、海尔、华为、雅戈尔、歌力思、爱慕、卓尚、凌云、顶呱呱等数十家企业进行战略、供应链流程等项目改善。

2《数字化时代的平台战略》

——吴晓波

吴晓波:浙江大学管理学院教授,浙江大学社会科学学部主任,提出“二次创新”管理理论,组织创办的“浙江大学创新创业管理强化班”,经过20年的探索培育,诞生了约150位创业者,涌现了数家上市公司和多家估值上亿的公司。

3《体验思维:如何让品牌促动人心》

——黄峰

黄峰:中国用户体验行业协会(UXPA中国)联合创始人兼名誉主席,曾为芝麻信用、招商银行、屈臣氏、肯德基、万科、故宫博物院、人民日报等知名企业、机构与平台进行品牌赋能。

4《新零售趋势下零售企业的创新实践》

——崔丽丽

崔丽丽:上海财经大学教授,工信部电子商务专家服务中心顾问委员,湖畔大学案例研讨导师,淘宝大学县长电商研修班特聘专家。长期关注互联网与管理创新研究,研究中注重深入实践,深入参与互联网创新创业项目辅导,对带有互联网基因的创新创业项目有着深刻的理解。

5《品牌定位、流量运营与敏捷的商品企划》

——Debby Yu

Debby Yu:《超越ZARA的秘密武器 : 商品管理智能系统》作者,拥有18年欧洲奢侈品牌、世界500强百货及西方快时尚的买货企划与商品管理经验,曾为凯欣资本、瑞信资本、平安资本、美国黑石基金、GLG格理集团、COACH、H&M、Zara母公司Inditex集团下的Bershka、利丰集团、英国玛莎等提供战略咨询服务。

6《阿里巴巴的组织、文化与领导力体系》

——吴坤

吴坤:前橙智库创始人,曾任阿里研究院高级研究员,《阿里商业评论》主编,百度党委副书记,百度发展研究中心研究员、北京市委宣传部媒体服务处副处长,北京奥运新闻中心媒体接待组组长。著有《互联网+:从IT到DT》、《互联网+:未来空间无限》、《DT时代的商业革命》。

7《品牌盈利模式-大商品战略》

——彭斐立

彭斐立(台湾):拥有30多年服装品牌全方位实战经验,历任法国GuyLaroche 大中华区总经理,香港Jackie Chan 大中华区总经理,香港 G2000 集团(G2+U2)中国区品牌总监,Ochirly(欧时力)商品副总及特许副总,深谙东方(日本体系)及西方(美国体系)商品管理精髓。

8《站在客户的角度,打造卓越的商品研发体系》

——徐卫东

徐卫东:资深服装专家,美特斯邦威设计力量的第一代创始人之一,陪伴美特斯邦威企业从几千万规模到百亿规模,专注领域包括设计管理、品牌营销、商品企划、公司整体供应链管理、休闲服饰等快时尚消费市场及电子商务趋势洞察,主导和组织了众多社会轰动的品牌跨界活动,取得不俗业绩。

9《鞋服行业数字化转型的经验与教训》

——陈果

陈果:波士顿咨询公司(BCG)董事总经理,负责企业数字化转型的架构规划和数字产品设计。曾在IBM做过十多年咨询工作,最近四五年专注在消费品和零售领域,有丰富的企业业务战略、架构规划和应用系统实施经验,经历了中国从制造业到消费品零售业过去十多年的信息化和数字化转型的历程。

10《推动转型升级的商业模式变革与创新》

——王浩宇

王浩宇:知名设计师品牌--裂帛监事会主席、副总裁兼CIO。裂帛,国内依托主流电商平台做服装电子商务的代表性企业,每年线上流水逾十亿。2010年到2019年,王浩宇带领IT团队把企业所需的IT系统全做了个遍,公司业绩从几千万做到十几亿,增长了50倍。裂帛自主研发的BOSS系统在近两年实现了产品化,服务服装电商运营的同行,已经帮助了60多个品牌的商家,包括欧莎、高梵、七格格、妖精的口袋、朗姿、伊芙丽等。

11《中台战略下,企业组织如何顺应商业变迁》

——才言

才言:奇点云首席战略官,曾任阿里研究院数据高级专家,阿里数据平台事业部(CDO)第一任商家数据中心PM,阿里巴巴“数据交换区”专利操盘手,曾主导建立过阿里云“数加”的23个工作室。他主导的“数智化转型”,不只是信息化部门或业务部门独立承担的“一个项目”,是从企业战略层面的一个组织架构和技术架构的变革升级。

(更多师资信息,录取成功后告知)



主办单位:浙江大学管理学院

640-9


浙江大学百年名校、东方剑桥,综合实力稳居全国三甲。浙江大学的前身求是书院创立于 1897 年,是中国人自己最早创办的新式高等学校之一,一百二十多年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了“求是创新”为校训的优良传统。

浙大管理学院是中国大陆首家获得国际权威认证的商学院,拥有浙江省最早的EMBA及MBA办学资质,致力于培养引领中国发展的健康力量,与一流企业/企业家同行,全力打造“商学+”的模式,将管理与科技、人文融合,助推经济高质量发展。创新创业是其最鲜明的特色和最响亮的品牌,浙大管院是国内最早开展创新、创业教研的单位之一,培养了数量众多的各行各业优秀创业者,其中诞生了数十家上市公司领军人物。

浙江大学管理学院EDP中心与MBA中心、EMBA中心并称三大教学中心,负责高层管理者发展与培训的非学历项目,有20多年历史,多次荣获浙江大学“继续教育先进集体一等奖”、位列浙江省经信委公布的全省“管理咨询培训行业示范机构”榜首,在中国高校商学院EDP教育中处于领军地位,2011年发起成立“中国高校管理学院EDP教育联盟”并任首家主席单位。20多年的教学中,培养了近10万名工商管理中高级人才。



招生对象

纺织鞋服时尚行业企业董事长、总裁、创始人、合伙人、经理人及负责企业商品生产企划、运营管理、市场营销和数字化的副总(企业报名有优惠,具体咨询班主任)。

招生方式

邀请制,限定80、90后,开放思维,学习能力强,有志于成为未来行业领袖。

学  制

一年,每月集中授课1次(周六日2天),共计10次课程(寒暑假各放假1个月),合计20天160学时,其中含考察和游学。

游学活动

大规模智能定制知名品牌;国内领先潮牌品牌;杭州排名第一,连年增长的外贸供应链服务商;数据中台国内领军企业,服务LVMH、lululemon;头部网红直播机构;阿里巴巴太极禅院。

授课地点

浙江大学校内+考察地+游学地

开课时间

2020年12月

开课地点

浙江大学校内(具体地点以班主任通知为准)

考核发证

学员按教学计划完成学业,通过考核,将获得浙江大学颁发的“浙江大学管理学院时尚行业新零售高级管理研修班”证书,盖有学校钢印及校长签名。

学习费用

全部费用:98000元/人,包括学费、学校综合管理费、专家课酬、教材资料费、证书费等。学员学习期间食宿费及赴外地考察交通费自理(学校可代为办理)。

学费账户

户名:浙江大学

开户银行:中国农业银行杭州市浙大支行紫金港分理处

账号:19 0422 0104 0000 014

款项用途:姓名+时尚新零售班

报名流程

咨询沟通—填写报名申请—面试及资格审核—发放录取通知—学费缴纳—等待入学


联系我们

浙江大学管理学院高级管理培训中心(EDP

电话:0571-88273238  

微信:13221030077

微信扫码、咨询报名)

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西一教学楼