Course Center

选课中心

首页 - 选课中心 - 浙大EE:构建数字化商业生态,培养数字化领军人才

浙大EE:构建数字化商业生态,培养数字化领军人才

浙江大学高层管理教育

 莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。在这最有诗意的时节,浙江大学高层管理教育(ZJU EE)迎来了新同学!

640-4


  浙江大学管理学院是中国创新创业领域的开拓引领者,是学术思想与企业实践结合最紧密、国际化与本土化发展并重并且在发展速度上最快的中国领先商学院之一。2020年9月,浙江大学管理学院与新华三集团强强联合,共同打造数字化转型高端学习平台。


640-5


   在悠远庄严的校歌声中,浙江大学数字化转型领军班开学典礼隆重举行。


640-6


典礼摘要

潘  健

浙江大学管理学院党委副书记

来浙大学习两个精神:“一、求是精神。浙大历经123年,在最艰苦的日军轰炸的情况下都没有走散,与红军长征有着一脉相承的路线,所以彭真委员长当时说我们浙江大学是文军长征,这种精神一直影响着浙大人。‍二、创新精神。就如管理学院这40年以来培养了大批优秀的企业领导者,正是他们那种不惧当下、拥抱变化、厚积薄发的作风更好地诠释了当代企业家精神。”

来浙大学习一种能力:“我们的课程是与时代发展前沿相契合的,是将理论研究和产业实践深度融合的,由EE学术主任、浙江大学校学术委员会委员郭斌教授专门定制设计。通过学习,更全面地发展成为具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高层次领导型人才。”

来浙大学习留下点什么:“佩戴校徽的那一刻,‍就已经是求是学子,就已经浙大人了,希望通过开展高端交流,真正的把企业实践和高端的学术理论研究在更高的层面上做一个结合,推动中国管理创新的理论向前更进一步。”

 

宋  凯

新华三集团副总裁

校企合作引领产业发展:“这两年,新华三集团与浙江大学管理学院在数字化领域开展了深入合作。今年,第二期的浙江大学数字化转型领军班在EE学术主任郭教授及创新教学模式的加持下,将更好地赋能企业数字化转型和引领产业发展。”

可预见的趋势与未来:“在数字经济成为全球经济发展新引擎的今天,数字化转型以及数字经济是这个时代的重大机遇。新华三特别希望与浙大管理学院一起为杭州建设“全国数字经济第一城”,为数字浙江、数字中国的建设贡献我们自己的力量。”


孙建平

浙江大学管理学院EDP中心主任

EE只做深度定制:“今年的数字化领军班教学工作由EE执行,课程内容紧紧围绕痛点和需求,将产业实践和理论研究做了很好的融合,打造出一套数字化转型体系化的课程,为同学们带来更好的学习体验。”

EE培养的是行业引领者:“EDP中心自2004年起有16年办学经验,以培养高层次管理者为己任。而EE作为浙大EDP旗下高端品牌,通过具有前瞻性的体系化课程设计和浙大最强大的师资队伍建设,培养的是能够引领中国社会和商业发展的卓越领导者。


浙大EE开学课程·跨越时空的思考

640-7

 新时代的一切皆可能被他人重新定义,数智时代的战略管理思维该如何构建?在全球化变局的影响下,中国自身有哪些变化?中国制造的竞争优势究竟源自于什么?

       在领军班开学第一天,浙江大学管理学院院长魏江教授和校学术委员会委员郭斌教授为我们打开了一个新世界,这是一次数字化浪潮的重新洗牌,更是一次跨域时空的思考。


EE班会·平台赋能,与君同行

640-8

 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。我们相信,同学们通过在浙江大学管理学院高品质的数字化领域课程学习,在思想的格局、思考的深度和思维的系统性方面建立起更强的能力,逐步成为引领中国数字化发展的领军人才。与此同时,围绕着数字化领域着力打造的数字化商业生态,也将为大家提供分享思想和最佳实践、汇聚资源和人脉的高层次平台。


Executive Education of Zhejiang University

Building leadership and strength for the societal  and business development of China.