Course Center

选课中心

首页 - 选课中心 - 2020杭州市大学生杰出创业人才培育班9月第一次精彩课堂

 2020杭州市大学生杰出创业人才培育班9月第一次精彩课堂

浙大EDP  2202020-09-05

640-8


2020杭州市

大学生杰出创业人才培育班课程回顾

9月5日是杭州市大学生杰出创业人才培育班第二个月的课程,课程分两天的时间完成。第一天安排的是王坤老师的《演讲与口才》。王老师围绕缓解演讲紧张与恐惧、设计演讲结构与内容、协调演讲感性与理性、规范演讲肢体与仪态、掌控演讲节奏与场面和实操演讲技能与方法等六个部分为学员们讲解。


640-9


一开始上课,王老师给我们每人30秒的时间做自我介绍,和提一个你认为个人在演讲中遇到的困难。接着,王老师问了我们为什么演讲的时候会感到紧张与恐惧,每组派一位代表回答老师提的问题。经过王老师的培训后,同学们轻松掌握了演讲技巧,规范了演讲肢体与仪态。


最后王老师让我们每组派一名学员进行演讲展示,三名学员获得了奖励。


9月6日是孙家良《宏观经济形势分析及未来走势》,孙老师为我们讲解了中美关系,经济转型过程中动能转换(三驾马车的变化)尤其从消费升级对经济转型与企业发展的趋势进行分析。


640-10


孙老师重点从改革开放以来消费升级的发展历程与表现,消费升级的动因联系企业转型发展分析阐述了观点。理论联系实际,有同学表示,以华为芯片断供为标志性事件,随着美国政界对中国政策(包括经贸政策)的进一步极端化措施不断出台,中美脱钩(包括经贸脱钩)的风险进一步加剧。贸易全球化受阻和国际形势不确定性等使得我国经济转型必须进一步向“以国内大循环为主体与国内、国际双循环相互促进”转变。我国企业必须清醒地认识到这一变化,并尽快调整企业发展策略。


撰写者:沈豪丽控股集团有限公司董事长  沈豪丽