Course Center

选课中心

首页 - 选课中心 - 浙江大学管理学院政府与社会资本合作(PPP)模式 实战型高级研修班(拟)

浙江大学管理学院政府与社会资本合作(PPP)模式

实战型高级研修班(拟)

一、 项目背景

PPP(Public—Private—Partnership)模式,即政府和社会资本合作共同提供基础设施及公共服务。PPP 模式是公共基础设施建设中发展起来的一种优化的项目融资与实施模式,具有伙伴关系、利益共享、风险共担三大特征。


timg

    2013年7月31日,国务院总理李克强提出,要利用特许经营、投资补助、政府购买服务等方式吸引民间资本参与经营性项目建设与运营。作为新一轮城镇化建设中的重大改革举措,这被认为是PPP模式开启的信号。

 

2014年被视为推广元年,我国政府大力推动 PPP 模式下城镇基础设施、市政设施、公用事业领域建设。2016 年 PPP正式进入实战操作新纪元,PPP 项目签约突破万亿,随着项目落地生根政府在实施领域进一步出台政策法规以解决实施中产生的困难。而2017年则是PPP发展的分水岭。

砥砺前行三载,我国PPP改革取得了积极成效,制度体系不断健全、项目落地不断加速、国际影响持续扩大、改革理念迈向纵深,在实现国家治理能力和治理体系现代化、优化资源配置、深入推进供给侧结构性改革等全局性改革中落下关键一子。 

二、 课程特点

难点解读:相关专家讲解PPP相关政策体系及趋势,PPP实操各阶段难点和要点剖析,帮助学员理清PPP模式的相关问题;

案例分析:通过对城市基础建设、能源环境、水资源、市政工程、学校、道路交通、海绵城市、科教卫生、轨道交通、城市供水、供暖、供气、污水和垃圾处理、地下综合管廊、保障性安居工程等不同行业 PPP 项目典型案例分析,使学员掌握 PPP 全过程实务操作要点及难点的应对策略;

方式灵活:学习期间,通过“参与式培训”进行互动交流,发现问题,解决学员的困惑与需求;

资源整合:学习之余,通过搭建线下沙龙、通讯录等平台,供学员更多、更好的交流,有效利用资源。

三、 培训对象

政府相关部门:发改委、财政局、住建局(建设局)、交通局、旅游局、水利局(水务局)、环保局、民政局、园林局、开发区、高新区等;

相关行业和企业:城市基础建设、能源环境、农林、科教卫生、旅游、城市供水、供暖、供气、污水和垃圾处理、保障性安居工程、地下综合管廊、轨道交通、医疗和养老服务设施等全国从事PPP行业的企事业单位管理人员等;

专业服务机构:保险公司、基金管理公司、商业银行、投资银行、信托机构、咨询公司、财务顾问、律师等。

四、 平台优势

PPP全流程剖析:政策环境+法律法规+实务操作;

PPP项目对接:项目路演+政企交流;

PPP后续服务:论证报告编写+法律合同辅导+谈判流程咨询;

PPP资金平台:项目申报+投融资对接;

五、 课程内容

PPP项目

六、 专家团队

专家团队由财政部、财政学会PPP专业委员、住建部、交通部等政府领导;浙江大学等高校讲师;中财中融咨询公司、中国投资咨询公司、证券公司、资信评级机构、会计师事务所、律师事务所等机构专家学者构成。(鉴于保护知识产权与专家名誉,专家名单仅对学员公开)

七、 主办单位

浙江大学管理学院高级管理培训中心(EDP)是浙江大学近五年来获得校级继续教育唯一一等奖的教育培训机构,是近三年浙江省经信委十大示范企业咨询培训单位榜首。中心所做的 EDP(高级管理培训课程)得到了众多省市政府主管部门以及中国石油大庆油田公司、上海宝钢集团、中国兵器装备集团、国家核电集团、中国万向集团、山东潍柴动力股份公司、中国广厦控股集团、浙江横店集团、浙江省国贸集团、浙江省商业集团等各大企业的高度认可。多年来,中心依托浙江大学及管理学院已经与上述各家单位建立了长期的战略性人才培养领域的合作。实现了校企双赢。

八、  联系我们

浙江大学管理学院高级管理培训中心(EDP)

电话:0571-88273238   13291854098

微信:13221030077

        

地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西一教学楼3楼


课程资料下载点击图标downloadpic


点击前往:浙江大学多层次资本市场体系中的新三板高级研修班